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O futuro dos serviços de delivery de lanches após a pandemia

Imagem ilustrativa

Por Daniela Pereira/Estagiária

Em Picos cresceu muito o serviço de delivery de hambúrgueres, principalmente em decorrência do isolamento social devido a pandemia de coronavírus. Na reportagem de hoje sobre empreendedorismo, o Boletim do Sertão entrevistou alguns empreendedores que trabalham com a venda de lanches. Eles falaram sobre como estão os negócios e qual o futuro do serviço de entrega quando as coisas voltarem ao “normal”, seja lá quando isso vai acontecer.

Dodó Lanches

Em conversa com Erick Silva Sousa, conhecido por Dodó Lanches, de 21 anos, ele nos contou que trabalha vendendo hambúrguer há 1 ano e 9 meses. Ele é de Itainópolis, onde começou com a venda dos hambúrgueres, mas decidiu expandir seu empreendimento para outras cidades vizinhas, como, Jaicós, Vera Mendes, Picos, Sussuapara, Geminiano, Bocaina, Dom Expedito Lopez, Simões, Marcolândia, Pio IX, Valença, Isaías Coelho, Simplício Mendes. 

O motivo pela qual Dodó decidiu entrar no ramo do hambúrguer, foi a falta de oportunidade de emprego e, como ele gosta de inovar, resolveu produzir os lanches para vender. “Foi uma questão da falta de oportunidade de emprego, ao mesmo tempo porque gosto de fazer novas experiências”, conta.

Com o passar do tempo, Dodó Lanches ficou conhecido e com a chegada da pandemia o fluxo de vendas em Itainópolis diminuiu, foi aí que o mesmo resolveu vir a Picos e passar a vender os lanches na cidade e nas redondezas.

“Em Itainópolis eu trabalhava a semana toda, mas no final do mês de fevereiro, tive que reduzir os dias de trabalho devido a pandemia e a crise econômica, tanto no aumento dos produtos, como o de muitas pessoas estarem sem condições de comprar os hambúrgueres”, explica.

Dodó conta que recentemente vinha a Picos para fazer os lanches, mas agora decidiu morar na cidade, onde passou a fazer os hambúrgueres três dias da semana: quinta-feira, sexta-feira e no sábado, no qual o horário de funcionamento começa as 14h às 23h. Mas, mesmo morando em Picos, os hambúrgueres permanecem sendo feitos em Itainópolis, preparados por sua mãe e sua tia.

O sistema de delivery aumentou devido a pandemia da Covid-19, no qual muitos desempregados viram a chance de abrir o próprio negócio e conseguir uma renda fixa. Mas será que após o fim da pandemia, o delivery vai permanecer forte? Para Dodó Lanches, a busca pelos pedidos provavelmente será reduzida, pois muitos vão preferir sair para comer fora de casa.

“Imagino que teremos uma baixa nos pedidos, devido muitos outros ambientes de alimentação voltarem a atender normalmente”, diz.

No entanto, o empreendedor não se deixa abalar caso as demandas de pedidos por hambúrguer venham a diminuir após o fim da pandemia, pois Dodó pretende sempre continuar se inovando, independente das mudanças que possam acontecer.

“Buscar o novo, é o que sempre faço, inovar constantemente, mantendo a qualidade e sendo diferentes dos iguais”, afirma.

Para quem ficou com vontade, aqui está o contato para pedido: Whatsapp (89) 9 9448-6023 9 9429-1053 ou Instagram @dodo.lanches.

Empreendimento do Chapeiro Burgers

No depoimento de Samuel Batista, 31 anos, dono do estabelecimento de hambúrgueres Chapeiro Burgers, conta que decidiu vender os lanches devido também a falta de emprego. O mesmo trabalha com hambúrguer há 1 ano e 8 meses. “Fiquei desempregado e, como sempre, tive uma boa mão para a culinária, então resolvi criar uma hambúrgueria e graças a Deus deu certo”, conta.

Para o Samuel, as vendas dos lanches estão sempre boas, principalmente neste período de pandemia, onde muitos que cumprem com o isolamento social, passam a fazer pedidos de comidas. A hambúrgueria do Chapeiro vende em média 90 lanches por dia e que todos que estão no cardápio são preferidos: o X Nordestino, que custa 16, 00 reais, Eng Duplo, 15,00 reais, X Bacon, 15, 00 reais, entre outros.

Assim como Dodó, Samuel também imagina que após a pandemia o fluxo de venda por delivery possa diminuir, o dono do Chapeiro, acredita que as pessoas vão preferir consumir nas lanchonetes e restaurantes. No entanto, mesmo que a demanda de delivery diminua, para Samuel, não haverá muita diferença, pois a hambúrgueria dele funciona tanto para entrega, quanto para consumo presencial.

“Eu já trabalho com atendimento presencial e delivery, vou só manter meu padrão de atendimento com muita educação e respeito aos meus clientes”, afirma.

Contatos: Whatsapp (89) 9 9976-3909 Instagram @chapeiroburgers