DestaquesEducação

Merendeiras da rede municipal de Educação de Picos participam de treinamento sobre manipulação de alimentos

As merendeiras da rede municipal de Educação de Picos participaram, na manhã desta sexta-feira (01), de um treinamento de boas práticas para manipulação de alimentos nas cantinas escolares.

Além delas, participaram da capacitação os gestores da rede. O encontro aconteceu na quadra da Escola Municipal Celeste Martins de Deus.

Participaram do encontro a Secretária de Educação, Mary Dantas; o diretor financeiro da Seme, Fernando Danda; o gerente financeiro, Carlos Alberto; e a gerente de gestão, Jesus Nunes.

“A Educação é uma pasta muito ampla, e dentro dela temos a alimentação de nossos meninos e meninas, que precisa ser vista de maneira cuidadosa, com zelo no preparo, principalmente após a ampliação da quantidade de refeições com a adesão da educação de tempo integral. Temos que ter todo o cuidado necessário no manuseio desses alimentos, por isso a importância deste encontro, para que elas [merendeiras] sejam capacitadas a executarem um trabalho de qualidade”, destacou Mary Dantas.

A coordenadora de nutrição da Seme de Picos, Helionildes Bezerra, falou sobre a importância de uma alimentação saudável e dos cuidados no manuseio durante o preparo.

“Hoje nossas nutricionistas ministraram essa capacitação para que nossas merendeiras saibam manusear, da forma correta, os alimentos que estão sendo oferecidos às nossas crianças, de forma que os alimentos sejam devidamente higienizados e livres de toda impureza. Tratamos ainda da necessidade de uma alimentação saudável e diversificada que deve ser oferecida, sempre balanceada e nutritiva”, frisou.

As merendeiras receberam kits com aventais e toucas para uso durante o manuseio das merendas escolares e também participaram de sorteios de brindes.