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Empreendedorismo: após deixar o Exército jovem aposta em negócio próprio

Laylson Caminha

Por Daniela Pereira/Estagiária

Como já é de costume para o Boletim do Sertão contar histórias de pessoas que decidiram se tornar empreendedores, na matéria de hoje, vamos apresentar o empreendimento de Laylson Caminha Feitosa, que há 6 meses abriu uma padaria em sua residência, a Panificadora Caminha, no bairro Samambaia.

No depoimento de Laylson Caminha, 27 anos, empreendedor e formado em Ciências Contábeis, diz que o motivo que o levou para abrir uma padaria na Samambaia, foi devido ao seu tempo de serviço do Exército brasileiro ter acabado, no qual ele serviu por oito anos, e logo após sair, quis trabalhar por conta própria. O propósito era o de abrir algum negócio em sua residência que não havia no bairro.

“Tudo começou quando sai do meu antigo emprego e pensei em uma forma de abrir o meu próprio negócio, então passei a analisar qual seria um investimento que daria certo aqui na minha própria residência e cheguei à conclusão que a padaria era a melhor opção, pois não tem nenhuma aqui no bairro”, conta.

Desta forma, o empreendedor conta que o preparo dos pães é feito a noite, para que, assim que amanhecer, sejam colocados para assar e ser vendido logo cedo.

“Do início da noite preparo a massa e coloco para descansar, para que de manhã cedinho sejam assados os pães e colocados à venda”, diz.

No começo, Laylson teve que contratar um especialista para ensiná-lo com o preparo dos pães, pois o manuseio desta massa é bastante delicada e requer uma experiência para saber o ponto, assim como, ele aprendeu a mexer com os equipamentos de padaria.

“No início tive que contratar um profissional da área para me ensinar o manuseio dos equipamentos, ponto certinho das massas e o tempo necessário para ficar pronto, pois não possuía o conhecimento deste setor”, expõe.

Na Panificadora Caminha vende-se além do tradicional pão francês, o pão doce, bolo de milho, bolo de chocolate, rosca (bolo salgado de goma), salgados e produtos de mercearia. Para quem ficou com “água na boca”, a padaria se localiza no Bairro Samambaia, próximo a subestação. Telefone para contato: WhatsApp (89) 9 9929-8931 ou instagram @panificadoracaminha. 

Possui serviço de delivery, dos bolos e roscas, aos sábados, a partir das 16 horas, para os bairros: Samambaia, Conduru, Morrinhos, Junco, DNER, Centro, Malva e Paroquial.